欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安市归国华侨联合会> 侨联要闻> 西安侨联要闻

西安市侨联机关党总支赴安吴堡青训班旧址开展主题党日活动

2019-05-06 15:33:33 来源:机关党总支

为纪念“五四”爱国运动100周年,进一步激发广大党员爱国热情,弘扬革命传统,4月30日上午,西安市侨联机关党总支组织全体机关党员和部分退休党员,赴泾阳县“安吴堡青训班旧址”教育基地,开展以“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

1.JPG

安吴堡青训班是在中共中央青年工作委员会领导下,以西北青年救国联合会的名义,在当时的国民党统治区陕西省泾阳县安吴堡举办的培训青年干部的重要场所。全体党员仔细观看纪念馆内陈列的各种珍贵陈设、文献、照片等资料,认真聆听讲解员的现场讲解。通过参观,大家回顾了我党抗战时期的革命史,缅怀了革命先烈的光辉伟业,对先辈艰苦卓绝精神的实质内涵有了更加直观的感性认识和更加深刻的理性思考。

3.JPG

走到当年青训班学员上课的地方,全体党员面向党旗,重温入党誓词,铮铮誓言令人热血沸腾。“重温入党誓词,就是重温入党初心”,党组成员、副主席肖王民希望大家能够通过此次学习教育提高认识,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,以一名优秀党员的标准严格要求自己,不忘初心,继续前行,积极进取,发挥新时期党员先锋模范作用,以实际行动继承和发扬革命传统。

2.JPG

参观结束后大家纷纷表示,通过活动接受了一堂生动的理想信念和革命精神教育,思想受到了洗礼、激发了奋斗豪情,在今后的工作实际中,要将青训班精神作为前进的动力,继承革命先贤艰苦奋斗的精神,不忘初心,牢记使命,为助力西安“追赶超越”高质量发展做出应有贡献。

微信公众号

029-86788180

1.1719s