欢迎访问西安市归国华侨联合会官网!

西安市归国华侨联合会> 侨联要闻> 西安侨联要闻

西安市侨联“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道之六:召开对照党章党规找差距检视问题专题会议

2019-08-14 09:59:49 来源:机关党总支

8月13日下午,西安市侨联召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距检视问题专题会议,市侨联党组成员、副主席肖王民主持会议,市委第一巡回指导组张宽堂同志到会指导。

41.jpg

会议首先集中学习了《省委第一巡回指导组在“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话提纲》和《陈希、杨晓渡同志分别在部分省区市、部分中央和国家机关、部分中管金融企业和中管企业“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会和部分中央指导组工作座谈会上的讲话》等文件。然后由肖王民同志对照18个方面逐条进行了对照检查,实实在在回答了有没有的问题,对存在的问题逐条逐项分析了原因,提出了对策和下步努力方向。

42.jpg

会议最后指出,主题教育已经进行到攻坚阶段,务必要在下一步的工作中认真做到“四个抓好”:一是要抓好学习成果转化工作。要不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。二是要切实抓好问题整改工作。要按照前期制定的整改方案要求,逐条逐项抓好贯彻落实。三是要抓好民主生活会准备工作。对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,认真查摆不足和短板;运用学习调研结果,实事求是检视自身,把问题找准找实;不走过场,不搞官样文章,见人见事见思想,认真开展批评和自我批评,真正达到红脸出汗的效果。四是要抓好机关党建工作和队伍建设。要对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中的十二个方面,通过“三会一课”等形式做好党员教育,加强和规范侨联机关的党内政治生活。要加强对侨联干部的政治能力训练和实践历练,做到政治过硬、信念坚定,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

43.jpg

市侨联处以上干部列席了此次会议。

微信公众号

029-86788180

1.1875s